Новый Lexus ES назначен первым представителем марки с «виртуальными» зеркалами

Новый Lexus ES станет первым серийным автомобилем марки с “виртуальными» боковыми зеркалами — Digital Outer Mirrors. Новая опция будет доступна в японской спецификации модели, продажи которой на родном рынке начнутся в октябре.

Вместо традиционных зеркал заднего вида для японского рынка новый седан будет комплектоваться компактными модулями, близкими по форме к обычным боковым зеркалам, транслирующими картинку на установленные в салоне 5.0-дюймовые мониторы.

Система Digital Outer Mirrors обеспечивает более широкий обзор во время поворотов и при движении задним ходом, автоматически увеличивая соответствующую область – левую, правую или заднюю – при активации сигналов поворота или при переключении передачи. Активировать камеры и расширить периферийный обзор области вокруг машины водитель может и вручную.

Lexus ES

В Lexus также подчеркнули, что установка “виртуальных» зеркал позволит не только улучшить обзорность, но снизить шум в салоне. Кроме того, дизайн камер практически исключает налипание на них снега и скопление капель воды.

“Виртуальные» зеркала есть и у кроссовера Audi e-tron, но доступны они в качестве опции. Изображение с камер транслируется на OLED-дисплеи. В зависимости от условий езды настройки камер можно регулировать через мультимедийную систему MMI.

Аналогичная технология используется и в грузовике Mercedes-Benz Actros нового поколения, представленном немецкой маркой на прошлой неделе в Ганновере.

Источник: Lexus

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.