Volvo представила автономный тягач будущего

Компания Volvo Trucks анонсировала автономное транспортное средство – электрический тягач Vera, совместимый с существующими грузовыми автомобилям и прицепами. Новый тягач планируют использовать для транспортировки грузов между фиксированными узлами.

Будущее транспортное средство Volvo Trucks предназначено для регулярных и повторяющихся поездок на относительно небольшие расстояния. Как утверждают в компании, их “зеленые» грузовики смогут доставлять большие объемы грузов, используя уже имеющуюся инфраструктуру и грузовые транспортные средства. Высокую точность доставки обеспечит сервисный центр управления транспортом. Определять текущее положение автомобиля с точностью до сантиметров, детально отслеживать и анализировать, что происходит с другими участниками дорожного движения, и безошибочно реагировать на ситуацию диспетчер сможет благодаря сложным системам автономного вождения и подключению к облачному сервису.

Непрерывно контролируя рейс, центр управления сможет точно определяет положение каждого транспортного средства, заряд аккумуляторов, содержимое груза, эксплуатационные требования и ряд других параметров. Кроме того, можно будет дистанционно регулировать скорость передвижение транспорта и процесс транспортировки, чтобы избежать простоев и повысить точность доставки. Это позволит создать оптимальный транспортный поток и минимизировать затраты.

В Volvo Trucks считают, что Vera позволит решить такие проблемы, как загрязнение и чрезмерный шум, пробки и увеличение объемов грузоперевозок в связи с ростом численности населения, а также нехватка профессиональных водителей.

Volvo Vera

“Максимальный потенциал транспортной отрасли еще не раскрыт. Все говорит о том, что в ближайшее десятилетие всеобщий спрос на транспортное сообщение будет продолжать расти. Нам нужно найти новые решения, чтобы удовлетворить этот спрос эффективно и безопасно для окружающей среды. Кроме того, чтобы обеспечить бесперебойный обмен товарами, необходимо найти способ использовать существующую инфраструктуру лучше, чем она используется в настоящее время. Транспортная система, которую мы разрабатываем, может стать важным дополнением к сегодняшним решениям и помочь решить многие задачи, которые встают перед обществом, транспортными компаниями и покупателями транспорта», – сказал, представляя проект Vera, президент Volvo Trucks Клэс Нильссон.

[embedded content]

Источник: Volvo Trucks

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.