У хэтчбека Toyota Yaris появятся две новые версии

Европейское подразделение Toyota представило сразу две версии хэтчбека Yaris: спортивную GR Sport и юбилейное издание Y20. Официальная премьера состоится на автосалоне в Париже. На европейском рынке новинки появится до конца года.

Toyota Yaris GR Sport послужит компенсаций всем тем, кто не успел стать обладателем одного из четырехсот автомобилей Yaris GRMN c 1.8-литровым компрессорным мотором мощностью 212 л.с. Версия GR Sport укомплектована 100-сильной гибридной силовой установкой на базе 1.5-литрового турбомотора. От базового хэтчбека новинка отличается перекроенным шасси: новые амортизаторы Sachs Performance, как у Yaris GRMN, и сплошной, а не полый, как и у исходной модели, стабилизатор поперечной устойчивости. А также уменьшенным на 11 мм дорожным просветом, 17-дюймовыми легкосплавным колесными дисками в особом дизайне и заимствованными у того же Yaris GRMN шинами Bridgestone Potenza RE50 205/45 R17.

Внешне Yaris GR Sport выглядит также как и Yaris GRMN, включая контрастную черную крышу с антенной типа “акулий плавник» и задний спойлер. Переднюю его часть украшает черная радиаторная решетка. Такого же цвета корпуса боковых зеркал, отделка передних противотуманных фар и молдинги на дверях, заднее стекло с тонировкой, на переднем бампере красные акценты.

В салоне установлены спортивные сидения с черно-белой отделкой и логотипом GR, трехспицевое рулевое колесо, как у купе GT86, и цифровая приборная панель, на дисплее которой при запуске мотора всплывает логотип GR. Рукоятка трансмиссии, дефлекторы вентиляции и динамики на дверях декорированы матовым хромом. На полу черные коврики с серебряной окантовкой и логотипом GR. На рынке Yaris GR Sport будет доступен исключительно в пятидверном кузове.

Toyota Yaris Launch Edition Y20

Вторая новинка – Yaris Launch Edition Y20 приурочена к двадцатилетнему юбилею первого Yaris, вышедшего в 1998 году. Первая партия из 1998 хэтчбеков будет окрашена в золотистый цвет и украшена памятными шильдиками. Радиаторная решетка, крыша с антенной типа “акулий плавник», корпуса боковых зеркал, молдинги на дверях, окантовка протовотуманных фар и внутренние части 16-дюймовых десятиспицевых колесных дисков окрашены темно-серый цвет.

Центральная консоль и вставки на рулевом колесе такого же темно-серого цвета. Сидения украшены логотипом Y20, приборная панель, селектор трансмиссии, динамики и дефлекторы вентиляции декорированы матовым хромом. Черные напольные коврики окантованы серебром и украшены логотипом серии. В салоне установлена новая мультимедийная система.

Toyota Yaris Launch Edition Y20

Yaris GR Sport и Yaris Launch Edition Y20 официально представят в октябре на автосалоне в Париже, там же где 20 лет назад состоялась премьера модели.

Источник: Toyota

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.