Lamborghini представила обновленное купе Huracan GT3 Evo

Lamborghini показала обновленную версию гоночного купе Huracan GT3 Evo. Презентация новинки состоялась во время немецкого этапа монокубка Lamborghini Super Trofeo Europe, а официальный гоночный дебют запланирован на марафоне “24 часа Дейтоны» в январе 2019 года.

Обновленное купе создано специалистами автоспортивного подразделения Lamborghini Squadra Corse при участии Dallara Automobili – производителя автомобильных шасси для различных автогоночных серий. В частности, специалисты Dallara участвовали в оптимизации переднего бампера. Внесенные в его конструкцию изменения позволили автомобилю генерировать больше прижимной силы на передней оси. Для максимального увеличения аэродинамики на купе установили большое карбоновое антикрыло, измененный передний сплиттер и углепластиковый капот в стиле Huracan Super Trofeo Evo.

Пережил суперкар и некоторые технические изменения. У купе алюминиевая передняя подвеска вместо стальной, а сзади – новые втулки, подшипники и оси, а также четырехсторонние амортизаторы Öhlins, электрогидравлический усилитель руля и новая антиблокировочная система. Двигатель новому Huracan достался от предыдущего поколения – 5.2-литровый “атмосферник» V10, но теперь он оснащен новыми распределительными валами и титановыми клапанами.

Lamborghini уже принимает заказы на новый гоночный суперкар, а также предлагает пакет Evo для нынешних владельцев Huracan GT3.

[embedded content]

Источник: Lamborghini

(Why?)