Volkswagen рассказал подробности о серийном варианте платформы MEB

Компания Volkswagen представила серийную версию модульной платформы Modulare E-Antriebs-Baukasten (MEB) для электрокаров. Презентация “тележки» состоялась в Стеклянной мануфактуре в Дрездене.

Концепт универсальной мобильной платформы был впервые показан в 2016 году вместе с шоу-каром Volkswagen Budd-e на выставке CES в Лас-Вегасе в январе 2016 года. Сейчас представителям СМИ показали окончательную версию MEB, которую планируют использовать в моделях разных классов и размеров.

Платформа MEB представляет собой центральный блок плоской тяговой батареи, обрамленный подрамниками с приводными модулями и вспомогательными системами. В нее изначально заложена беспроводная зарядка тяговой батареи, а также возможность установки батарей разной емкости и различных по характеристикам электромоторов.

В Volkswagen обещают, что зарядить батарею до 80% емкости от скоростной зарядной станции постоянным током можно будет за 30 минут. От фирменной домашней зарядки Volkswagen Wallbox мощностью 11 кВт батарею можно будет зарядить за 4-6 часов. В зависимости от емкости батареи запас хода электрокаров марки составит 330 – 640 км.

Volkswagen

Известно, что MEB ляжет в основу нескольких электрических моделей Volkswagen из семейства I.D. и первым будет хэтчбек I.D., построенный на базе одноименного концепта, представленного осенью 2016 года на автосалоне в Париже.

Планируется, что к 2020 году годовой объем производства I.D.-моделей достигнет 550 тысяч. Всего же к концу 2022 года концерн планирует выпускать на платформе MEB 27 моделей под четырьмя брендами. Инвестиции в модернизацию производства составят шесть миллиардов евро.

Источник: Volkswagen

(Why?)