Флагманский кроссовер Seat Tarraco представлен официально

Компания Seat представила третьего представителя своего семейства кроссоверов — Tarraco. На рынок самый большой кроссовер марки выйдет в январе 2019 года. Прием предзаказов стартует в декабре.

Seat Tarraco построен на модульной платформе MQB-A, используемой в ближайших конкурентах модели – Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. Как и соплатформенные модели новый флагман будет доступен в пяти- и семиместном варианте. Третий ряд сидений устанавливается за доплату. В длину Tarraco достигает 4735 мм, в высоту – 1658 мм, что позволило предложить просторный салон и вместительное багажного отделение. В пятиместной версии объем багажника – 760 л и 1920 л при сложенных сидениях заднего ряда, в семиместной – максимум 1775 л.

Экстерьер Tarraco разработан в стилистике младших кроссоверов Ateca и Arona, и демонстрирует новый язык дизайна Seat с шестиугольной радиаторной решеткой, треугольной передней светодиодной оптикой и светодиодной соединительной полосой между задними фонарями. На выбор будет предложено восемь цветов кузова: Dark Camouflage, Oryx White, Reflex Silver, Atlantic Blue, Indium Grey, Titanium Beige, Deep Black и Urano Grey.

Простых комплектаций у Tаrraco не будет. Флагман предлагается в двух уровнях отделки салона: Style и Xcellence. Оба стандартно оснащены светодиодной оптикой, климат-контролем и медиасистемой с восьмидюймовым дисплеем, для которой впервые доступна функция управления жестами. Опционально доступна виртуальная приборная панель с 10.25-дюймовым дисплеем. В список опций также вошли адаптивные амортизаторы DCC.

Seat Tarraco

На старте продаж Seat Tarraco будет предлагаться с бензиновой турбочетверкой 1.5 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (190 л.с.), а также с дизельным мотором 2.0 TDI (150 или 190 л.с.). Шестиступенчатая “механика» сочетается только с передним приводом, а семиступенчатый “робот» DSG – с полноприводной трансмиссией 4Drive.

Seat Tarraco

В список систем помощи водителю вошли система удержания в полосе движения и система контроля дистанции до впереди идущего автомобиля с функцией обнаружения велосипедистов и пешеходов. В качестве опции доступны системы обнаружения слепых зон, распознавания дорожных знаков, а также “пробочный» ассистент, адаптивный круиз-контроль, функция автоматического переключения дальнего света на ближний и автоматический экстренный вызов (система автоматически отправляет сообщение в центр экстренных вызовов в случае аварии автомобиля).

Производство Seat Tarraco наладят на головном заводе концерна Volkswagen в Вольфсбурге. Цены на модель будут объявлены позже.

[embedded content]

Источник: Seat

(Why?)