Mercedes-Benz представила 306-сильный хот-хэтч A 35 4Matic

Компания Mercedes-Benz представила самую доступную модель семейства Mercedes-AMG — “горячий» хэтчбек A 35 4Matic с новым турбомотором и особыми настройками подвески. Мировая премьера новинки состоится на автошоу в Париже. Старт продаж будет дан в октябре, а доставка клиентам в Западной Европе запланирована на январь 2019 года.

Mercedes-AMG A 35 4Matic укомплектовали 2.0-литровой “турбочетверкой» M260 от обычного A-Class, генерирующей 306 л.с.(при 5800 об/мин) и 400 Нм крутящего момента доступных с 3000 об/мин. Двигатель оснащен системой изменения фаз газораспределения, турбонагнетателем с двумя каналами для выхлопных газов, пьезоэлектрическими форсунками, мультиискровым зажиганием и облегченными картером из литого алюминия. Мотор сочетается с семиступенчатым “роботом» AMG Speedshift DCT 7G с двойным сцеплением и полным приводом 4Matic – с электромеханической многодисковой муфтой подключения задних колес. С места до 100 км/ч A 35 4Matic разгоняется за 4.7 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Передняя часть кузова “горячего» хэтчбека усилена дополнительной алюминиевой панелью под двигателем и диагональными растяжками под капотом. За счет их установки инженерам компании удалось улучшить поворачиваемость и стабильность развала передних колес даже на высоких скоростях. В подвеске – измененные рычаги, оригинальные пружины и амортизаторы, а за доплату можно установить адаптивное шасси. Выпускная система – с заслонкой, открывающейся на высоких оборотах двигателя. Хэтчбек укомплектован 350-миллиметровыми передними и 330-миллиметровыми задними дисковыми тормозами с серебристыми тормозными суппортами, украшенными логотипом “AMG», которые позволят отличить его от обычной версии нового A-Class.

Салон Mercedes-AMG A35 4Matic

Кроме того, у хэтчбека новые бамперы, большие колесные диски и антикрыло над дверью багажного отделения. В салоне появились спортивные сидения, рулевое колесо и декор.

Mercedes-AMG A35 4Matic

В оснащение Mercedes-AMG A 35 4Matic вошла система выбора режимов движения с четырьмя предустановленными профилями: “Комфорт», “Спорт», “Спорт+» и “Индивидуальный» и дополнительным новым режимом “Скользкий». Новый ездовой режим повышает устойчивость автомобиля во время езды по скользкой поверхности за счет уменьшения мощности и управления вектором тяги путем подтормаживания внутреннего по отношению к повороту заднего колеса с двумя уровнями вмешательства.

[embedded content]

Источник: Mercedes-AMG

(Why?)