Porsche откажется от производства дизельных автомобилей

Компания Porsche прекращает производство дизельных автомобилей. Модельную линейку марки составят бензиновые, гибридные и электрические модели. Первый полностью электрический спорткар производителя — Porsche Taycan — выйдет на рынок в 2019 году.

Как заявили в компании, причиной отказа от “дизелей» стало падение спроса на дизельные модели. В 2017 году на их долю пришлось 12% продаж, тогда как с февраля этого года компания не продала ни один дизельный автомобиль. При этом, по данным производителя, интерес к гибридным моделям постоянно растет, а 63% всех проданных в Европе Porsche Panamera – гибридные модификации.

“Porsche не демонизирует дизельное топливо. Это останется важной движущей технологией. Однако мы, как производитель спортивных автомобилей, для которых дизель всегда играл второстепенную роль, пришли к выводу, что наше будущее без дизельного топлива», – сказал глава правления Porsche Оливер Блюм. При этом компания и в дальнейшем будет обслуживать своих клиентов, владеющих дизельными автомобилями марки.

К 2022 году Porsche планирует инвестировать в электрокары более 6 миллиардов евро. Первый полностью электрический спорткар марки – Porsche Taycan – появится на рынке в 2019 году, а к 2025 году гибридным или полностью электрическим будет каждый второй новый автомобиль Porsche.

Источник: Porsche

(Why?)