У Mercedes-Benz X-Class не будет AMG версии

Компания Mercedes-AMG не планирует разрабатывать топовую версию пикапа Mercedes-Benz X-Class. Самой мощной модификацией модели останется X 350 d 4Matic.

Как сообщает австралийский сайт CarSales, на презентации GT 4-Door Coupe в Техасе глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс заявил: “У X-Class не будет AMG-версии никогда». По мнению Моерса, AMG-специфика и японско-французские корни X-Class, разделившего платформу с Nissan Navara и Renault Alaskan, не совместимы. Кроме того, специалисты компании заняты другими более перспективными проектами. К тому же марка не готова выпускать заведомо не популярную модель.

Самая мощная модификация пикапа X-Class – X 350 d 4Matic комплектуется трехлитровым дизелем V6 генерирующим 258 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с семиступенчатым “автоматом». С таким агрегатом с места до 100 км/ч пикап разгоняется за 7.9 с, а максимальная скорость достигает 205 км/ч. По мнению Маерса, этого вполне достаточно для автомобиля такого класса и нет необходимости устанавливать мотор V8 с турбонаддувом.

(Why?)