Ford превратил Transit в электрический фургон StreetScooter Work‍ XL

На заводе Ford в Кельне стартовало серийное производство полностью электрического фургона StreetScooter Work XL. Ежедневно планируют собирать 16 фургонов, а годовой объем производства достигнет 3.5 тысяч.

StreetScooter Work XL – результат сотрудничества Ford и компании StreetScooter, производителя электромобилей из немецкого Ахена, принадлежащего немецкой почтовой компании Deutsche Post DHL Group. Именно Deutsche Post DHL Group является основным потребителем электрической новинки.

Фургон базируется на шасси Ford Transit и спроектирован с учетом потребностей почтовой службы, которая планирует использовать новинку для экспресс-доставки по всей территории Германии. В будущем Ford планирует продавать фургон и сторонним заказчикам.

StreetScooter Work XL будут комплектовать электромоторами мощностью до 122 л.с. (96 кВт), развивающими 276 Нм крутящего момента, и аккумуляторными блоками емкостью до 76 кВт·ч. При емкости аккумулятора в 76 кВт·ч запас хода без подзарядки составит до 200 км. Объем грузового отделения – 20 кубических метров, примерно, более 200 коробок общей массой до 1275 кг.

Как утверждают в компании, использование StreetScooter Work XL позволит предотвратить выброс в атмосферу пяти тонн углекислого газа и экономить 1900 литров топлива в год, расходуемых равным по мощности дизельным Ford Transit.

Ford StreetScooter Work XL

“В Ford мы нашли идеального партнера, который понимает наш гибкий и ориентированный на клиента способ производства. Вместе мы продвигаем электромобиль в Германии и делаем транспорт внутри страны более экологичным. С новым StreetScooter Work XL у нас теперь есть идеальный электрический фургон для доставки посылок в мегаполисах, что в будущем также принесет пользу другим транспортным компаниям», – сказал доктор Ахим Кампкер, генеральный директор и основатель компании StreetScooter.

Источник: InsideEVs

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.