В Киеве заработал новый сервис пассажирских перевозок «Тачку!»

В Киеве после бета-тестирования официально заработал сервис пассажирских перевозок “Тачку!». Концептуально он похож на популярные Uber и Uklon, но имеет и несколько отличий, которые должны заинтересовать как пассажиров, так и водителей.

Главное отличие сервиса “Тачку!» от Uber и других в том, что пассажиры могут сами устанавливать цену за поездку, а водители – выбирать самые выгодные и удобные предложения. В аналогичных сервисах такси стоимость поездки определяется скрытыми алгоритмами и по одному и тому же маршруту может колебаться в зависимости целого ряда факторов.

Новый сервис позволит киевлянам не только самостоятельно определять стоимость поездки, но и выбирать модель автомобиля и самого водителя, просматривая рейтинг и расстояние до него. Свои “дивиденды» от нового сервиса в виде отсутствия комиссии в течение первых 6-12 месяцев получат и водители. После этого срока комиссия не превысит 5-7%, тогда как в других агрегаторах она колеблется от 15 до 30%.

В столице к сервису уже подключились более 4000 водителей и каждый день их становится больше, сообщили в проекте. В настоящее время оплатить заказ можно только наличными. Установить приложение можно в AppStore.

Сервис “Тачку!» основан в 2016 году тремя казахстанскими разработчиками во главе с Дамиром Садыковым. Украина первая и пока единственная страна, в которой он доступен. Свой выбор изданию AIN.UA в компании пояснили тем, что в Украине конкуренция меньше, чем в Казахстане.

Первыми сервисом смогли воспользоваться одесситы. На сегодня приложение покрывает более двух десятков населенных пунктов Украины, в числе которых Херсон, Луцк, Черновцы, а теперь и Киев.

(Why?)