Внедорожник химического концерна Ineos будут выпускать на заводе Ford

Глава химического концерна Ineos Джим Рэтклифф ведет переговоры о выпуске собственного варианта классического Land Rover Defender под названием Grenadier на заводе Ford в Бридженде (Южный Уэльс).

В случае успешного исхода переговоров, производство Grenadier разместят в цехах моторного завода Ford в Бридженде в Южном Уэльсе. Об этом сообщает газета Financial Times. Как пишет издание, Brexit стал основной причиной сокращения производства и численности персонала предприятия.

Сейчас в Бридженде работает более 1700 человек, но руководство уже объявило о сокращении 1100 сотрудников после заключения контракта на поставку бензиновых двигателей для Jaguar Land Rover в 2020 году. По словам неназванного источника в компании, размещение производства Grenadier в Южном Уэльсе позволит сохранить рабочие места и станет “спасательным кругом» для Ford в сложившейся ситуации.

Решение о размещении производства Grenadier руководство Ineos примет до конца года. К тому же, у концерна есть несколько других “интересных вариантов» площадок. Если контракт с Ford будет подписан, Ineos Automotive планирует выпускать 25 тысяч Grenadier в год. В Ford эту информацию не комментируют.

О намерении построить, так называемые “мулы» и первые прототипы Grenadier. Разработку и постройку шасси внедорожника поручили компании Magna International.

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.