Названы автомобильные марки, которые чаще всего «гуглят» в разных странах

Страховая компания Veygo опубликовала инфографику наиболее популярных автомобильных марок в мире, составленную по поисковым запросам Google за последние 12 месяцев.

В своем исследовании специалисты Veygo использовали поисковую выдачу по 42 мировым автомобильным брендам для каждой из 171 стран в отдельности. Лидером рейтинга в 57 странах мира, в числе которых ряд африканских стран, США, Канада и Австралия, оказалась Toyota, на втором месте автомобили BMW, пользующиеся популярностью в 25 странах из 171 одной представленной в инфографике. Третий результат у Mercedes-Benz – 23 страны.

Toyota лидирует и по среднему количеству запросов в течение одного месяца. Результат японской марки – 7.8 млн. запросов. За ней следуют Honda – 7 млн. запросов и Ford – 6.4 млн. На последнем месте в рейтинге Veygo оказался итальянский производитель гиперкаров Pagani, автомобили которого в течение года искали 18.5 тыс. раз.

Как отметили в Veygo, если в большинстве случаев пользователи Google ищут автомобили, чтобы купить, то в 12 странах чаще всего искали спорткары Lamborghini. Жители Норвегии, Нидерланд, Гонконга и еще четырех стран отдают предпочтение электрокарам Tesla, и только в пяти странах мира предпочитают автомобили своих автопроизводителей: Renault во Франции, Mercedes-Benz в Германии, Maruti Suzuki в Индии, Perodua в Малайзии и Volvo в Швеции.

Украинцы “гуглят» автомобили марок Hyundai и BMW.

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.