В октябре украинское автопроизводство сократилось на 22 процента

Ассоциация “Укравтопром» опубликовала октябрьскую статистику украинского автопроизводства: 736 собранных автотранспортных средств и снижение выпуска на 22% по сравнению с прошлым годом.

Как отметили в ассоциации, 635 единиц из 736 автотранспортных средств, сошедших с конвейеров украинских предприятий в течение октября, продукция завода “Еврокар» – единственного на сегодня производителя легковых автомобилей в Украине. Но даже этому предприятию не удалось хотя бы повторить свой прошлогодний результат. В октябре уровень производства на заводе снизился почти на 4%. В целом, октябрьский выпуск легковых автомобилей по отношению к 2017 году упал на 24%.

Грузовых автомобилей в октябре собрали только 12 штук, что в 4 раза меньше, чем годом ранее. В статистику “Укравтопрома» не вошли данные АвтоКрАЗа, который не предоставляет информацию с августа 2016 года.

Положительная динамика была отмечена только в производстве автобусов – 89 единиц, что на 46% больше, чем в том же месяце 2017 года.

Всего с начала года украинские автопроизводители выпустили 5830 ед. автотранспортных средств, что на 12% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Из них:

  • легковых автомобилей – 5023 шт. (-11%);
  • коммерческих – 130 шт. (-67%);
  • автобусов – 677 шт. (+13%).

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.