Toyota назвала дату премьеры седана Corolla нового поколения

Европейское подразделение Toyota озвучило дату премьеры нового седана Corolla. Мировой дебют новинки состоится 16 ноября на Международной автомобильной выставке Гуанчжоу в Китае.

Седан станет третьим представителем семейства Toyota Corolla двенадцатого поколения после хэтчбека и гибридного универсала Corolla Touring Sports, дебютировавшего в октябре этого года на автосалоне в Париже.

Известно, что в основу новинки легла новая модульная архитектура Toyota New Global Architecture (TNGA), используемая в Prius и Camry последнего поколения. Предположительно, при смене поколений изменится и линейка силовых агрегатов, в которой появится 2.0-литровый бензиновый мотор M20A-FKS.

Хэтчбек Toyota Corolla

Хэтчбек Toyota Corolla нового поколения марка показала весной этого года на автосалоне в Нью-Йорке. Помимо нового дизайна и платформы Toyota New Global Architecture (TNGA), новинка получила двухлитровую “четверку» семейства Dynamic Force Engine с комбинированным впрыском и системой изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске. Сочетается мотор с 6-ступенчатой механической коробкой передач или новой бесступенчатой трансмиссией Direct Shift-CVT, способной имитировать работу 10-ступенчатой секвентальной коробки передач.

Универсал Toyota Corolla Touring Sports

Универсал Corolla Touring Sports предлагается с 1.2-литровым бензиновым трехцилиндровым турбомотором мощностью 116 л.с. и двумя гибридными силовыми установками на базе 1.8-литрового (122 л.с.) и 2.0-литрового (180 л.с.) агрегатов.

Источник: Toyota

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.