Ведущий Top Gear разбил свой Porsche 911 GT3 Touring

Ведущий Top Gear Крис Харрис врезался в грузовик по дороге на съемки очередного эпизода телешоу. В ДТП, произошедшем вблизи города Тинтерн в Уэльсе, никто не пострадал, за исключением эксклюзивного купе Porsche 911 GT3.

Как сообщает BBC, управляемый Харрисом Porsche 911 GT3 Touring застрял между передними и задними колесами грузовика, когда тот разворачивался в центре слепого поворота. Во время столкновения на пассажиском сидении купе находился один из руководителей журнала Top Gear. Прибывший на место ДТП полицейский наряд, обвинил в произошедшем водителя грузовика, и начислили ему штрафные баллы.

В Twitter ведущий прокомментировал это событие так: “Ехал по дороге и в одном из поворотов прямо посередине проезжей части маневрировал грузовик, в который я и врезался. Избежать столкновения было невозможно. Спасибо Porsche, который позаботился о нас – никто из людей не пострадал, а машину можно поменять».

В феврале этого года ведущие Top Gear Крис Харрис и Эдди Джордан едва не сгорели во время съемок одного из эпизодов в салоне предсерийной версии купе Alpine A110. Инцидент произошел в Монте-Карло, на семнадцатом спецучастке ралли. Гонщики вовремя выбрались из горящего спорткара, но спасти автомобиль пожарным не удалось.

(Why?)