Гибридный купеобразный кроссовер Wey P8 GT представят в Гуанчжоу

Китайский концерн Great Wall готовится представить гибридную версию кроссовера Wey VV7 — Wey P8 GT. Официальная премьера новинки состоится на автосалоне в Гуанчжоу.

Wey P8 GT является очередной интерпретацией кроссовера P8, внешне несколько отличающуюся от базовой модели.

Новый Wey P8 GT отличается от базового VV7 формой кузова и дизайном экстерьера. Для новинки дизайнеры марки перерисовали традиционную трапециевидную решетку радиатора, несколько приподняли линии капота и дополнили картинку острыми фарами головного света и огромными воздухозаборниками. Кроме того, версия P8 GT первой в гамме получила матричные светодиодные фары. Сзади спортивный облик модели дополняет угловатый бампер и пара сдвоенных патрубков выхлопной системы.

В салоне из отличий более массивный центральный тоннель и рельефная накладка на передней панели. Кроме того, блок кнопок, прежде располагавшийся на центральной консоли, теперь расположен под дефлектором вентиляции.

Wey P8 GT

Технически Wey P8 GT повторяет исходный P8. Кроссовер оснащен 340-сильной силовой установкой, состоящей из двухлитровой бензиновой “турбочетверки» (234 л.с., 360 Нм) и двух электромоторов мощностью 116 и 195 л.с. Суммарный крутящий момент – 524 Нм. ДВС сочетается с шестиступенчатым преселективным “роботом», передающим мощь мотора на переднюю ось. Электродвигатели установлены на задней оси и питаются от литий-ионной тяговой батареи емкостью 13 кВт∙ч, обеспечивающий запас хода на электротяге до 50 км. С места до 100 км/ч такой кроссовер ускоряется за 6.5 секунд.

Wey P8 GT

Источник: Autoreview

(Why?)