Новую Mazda3 засекли на финальных тестах перед дебютом в Лос-Анджелесе

Новая Mazda3 замечена во время дорожных тестов в Европе. Премьера новинки в кузове седан и хэтчбек состоится 28 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

На опубликованных опубликовала пресс-служба компании. Дизайн следующего поколения модели разработан в стилистике концепт-кара KAI, но с более мягкими линиями. При этом у серийного автомобиля такая же радиаторная решетка, острая передняя оптика, узкие светодиодные задние фонари, наклоненная дверь багажного отделения и аналогичной формы задние стойки.

Сходство с шоу-каром KAI просматривается и в полностью открытом для посторонних салоне прототипа. У хэтчбека такая же приборная панель с аналогичной компоновкой и минимальным количеством кнопок. Главное отличие – центральный сенсорный дисплей, которого не было у KAI. В обтянутом красной кожей салоне установлено трехспицевое рулевое колесо. На отделанной кожей приборной панели видна контрастная строчка и полированный алюминиевый декор.

Mazda3

Mazda3 нового поколения – первая серийная модель, основанная на архитектуре SkyActiv. Ожидается, что новая платформа улучшит управляемость автомобиля и жесткость кузова, а также обеспечит более низкий центр тяжести и посадку водителя.

Mazda3

Но главным новшеством станет бензиновый турбодвигатель семейства SkyActiv-X, работающий по циклу SPCCI – Spark Controlled Compression Ignition (воспламенение от сжатия с управляемым искровым зажиганием). Отдача 2.0-литрового агрегата составляет 190 л.с. и 230 Нм крутящего момента. Также в моторной гамме новой “тройки» останутся бензиновые и дизельные моторы нынешнего поколения модели.

(Why?)