Радары TruCam за месяц поймали 8 тысяч нарушителей скорости

В Патрульной полиции подвели итоги первого месяца контроля скорости с помощью “ТруКамов». Как оказалось, переносные радары помогли выявить 8 тысяч случаев нарушения скоростного режима, за которые были выписаны штрафы на общую сумму 2.2 млн гривен.

В период с 16 октября по 13 ноября патрульные выписали 8123 постановлений о привлечении к административной ответственности за превышение установленного скоростного режима более чем на 20 км/ч и 50 км/ч в соответствии с ч. 1 и 3 статьи 122 КУоАП. Общая сумма штрафов – 2 миллиона 289 тысяч 135 гривен. Из них добровольно внесено 1 миллион 325 тысяч 243 гривны, или 58% от общей суммы. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Контролировать скоростной режим с помощью американских лазерных радаров TruCam и наказывать нарушителей гривной патрульные список дорог, на которых планируют использовать радары. В него вошли аварийно-опасные участки, а также места концентрации ДТП с тяжелыми последствиями на городских дорогах и трассах международного значения. При этом отмечалось, что использовать TruCam будут только на участках автодорог, оборудованных дорожными знаками, информирующими о фото- и видео фиксации нарушений. При этом в местах фиксации нарушений скоростного режима в обязательном порядке должны находиться служебные транспортные средства с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

Напомним, что в соответствии со ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях штраф за превышение установленных ограничений скорости более чем на 20 км/ч составляет 255 грн., более чем на 50 км/ч – 510 грн.

(Why?)