Mercedes-Benz показал на видео высокотехнологичный завод будущего

Компания Mercedes-Benz опубликовала шестиминутный презентационный видеоролик и раскрыла подробности о Factory 56 — новой производственной площадке марки в немецком Зиндельфингене.

Строительство комплекса Factory 56, который в компании называют “самым современным в мире заводом по производству автомобилей», завершится в 2020 году. На площади 220 тысяч квадратных метров будут собирать новое поколение S-Class, модели электрического суббренда EQ и роботизированные такси. Первый камень в фундамент нового завода был заложен в феврале 2018 года. Процесс его закладки происходил в электронном формате. Вероятно, таким образом в компании хотели подчеркнуть уникальноcть нового предприятия.

Всеми процессами на заводе будет управлять искусственный интеллект. Полная оцифровка предприятия позволит отказаться от бумажной документации. Комплекс оборудуют автономной транспортной линией и подключат к единой информационной платформе, объединяющей производственные отделы, поставщиков компонентов и конечных покупателей. Последние смогут наблюдать за изготовлением своих автомобилей онлайн и вносить изменения в их конфигурацию даже на последних минутах сборки. Все необходимые компоненты к местам сборки будут доставлять тележки, подключенные к интеллектуальной системе отгрузки, собирающей данные о функционировании всего предприятия и автоматически отправляющей необходимые материалы в соответствующие зоны. К общей сети подключат и инструменты. В общей сложности на Factory 56 будет работать 300 автономных транспортных систем.

Factory 56

Электроэнергией комплекс обеспечат установленные на крыше солнечные батареи, способные ежегодно генерировать 5000 МВт·ч. Это позволит сделать производство полностью CO2-нейтральным.

[embedded content]

Источник: Mercedes-Benz

(Why?)