Lamborghini построила уникальное купе SC18

Автоспортивное подразделение Lamborghini Squadra Corse представило свой первый “одноразовый» проект — уникальное гоночное купе SC18, построенное по индивидуальному заказу.

Основой для Lamborghini SC18 стал серийный суперкар Aventador, внешность которого специалисты дизайнерского центра компании перекроили с учетом пожеланий заказчика и опыта заводской гоночной команды. Большая часть кузовных элементов изготовлена специально для этого автомобиля из “сверхлегких материалов». Формой переднего воздухозаборника SC18 напоминает гоночное купе Huracan Super Trofeo Evo.

У нового купе оригинальное регулируемое карбоновое антикрыло, тонкие полосы светодиодной оптики на корме и уникальные колесные диски с гоночным креплением центральной гайкой: 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади, “обутые» в специально разработанные шины Pirelli P Zero Corsa. Еще один уникальный элемент – 12 воздухозаборников на заднем кожухе для улучшения охлаждения двигателя V12, протестированные Squadra Corse в гонках на выносливость. Дорожный просвет SC18 равен 109 мм.

Салон автомобиля не показали. Известно, что интерьер отделан черной алькантарой с красной декоративной вышивкой и установлены карбоновые сидения.

Lamborghini SC18 укомплектовали 6.5-литровым мотором V12 генерирующим 770 л.с. и 720 Нм крутящего момента от Aventador SVJ. Сочетается агрегат с перенастроенным специально для этого автомобиля семиступенчатым “роботом». Динамические характеристики уникального купе не называются. Для измерения динамических показателей во время заездов SC18 укомплектовали телеметрической системой. Есть у купе и допуск к дорогам общего пользования.

Lamborghini SC18

Источник: Lamborghini

(Why?)