В Киеве участились кражи зарядных устройств и кабелей из электрокаров

Серия краж зарядного оборудования произошла 18 ноября в Оболонском районе. Зарядные устройства и кабели были похищены из багажников нескольких автомобилей, припаркованных во дворах домов.

Рейд по Оболони совершила пара грабителей, которые добирались до цели, просто разбивая стекла автомобилей. Зафиксировать это процесс на видео удалось одному из пострадавших. На видео видно, как один преступник разбивает стекло, а второй вынимает сумку с портативной зарядкой из автомобиля Nissan Leaf. Об этом сообщил AutoGeek.

Очевидно, грабители не знали, что зарядное устройство, украденное ими из Nissan Leaf, управляется через Wi-Fi со смартфона, и в момент кражи было заблокировано. Поэтому продать его не удастся. Тогда, как стандартные, не имеющие защиты от кражи зарядки, успешно реализуются, поскольку пользуются спросом у продавцов поддержанных электрокаров. Ими доукомплектовывают авто перед продажей.

А вот хозяину электрокара придется выложить за новый комплект зарядного оборудования более $500. Плюс замена разбитого стекла.

Для того чтобы избежать таких ситуаций владельцам электрокаров советуют:

  • оставлять автомобиль на закрытых паркингах и охраняемых парковках;
  • установить сигнализацию, усложняющую включение электромобиля;
  • не оставлять в авто зарядное оборудование;
  • держать зарядное устройство в заблокированном состоянии, если это предусмотрено конструкцией;
  • сохранить гарантийный талон, где указан серийный номер зарядной станции или кабеля, если талон отсутствует, сфотографировать номер на обратной стороне корпуса.

(Why?)