Электрический седан GAC Aion S составит конкуренцию Tesla Model 3

У Tesla появился новый конкурент. О намерении обойти американского производителя электрокаров заявила компания GAC Motors. На автосалоне в Гуанчжоу китайская марка показала предсерийный электрический седан Aion S с запасом хода более 500 км и системами автономного управления четвертого уровня.

У показанного в Гуанчжоу прототипа довольно обычная передняя часть с новой радиаторной решеткой, полностью светодиодной оптикой и крупными бутафорскими воздухозаборниками, которых, по всей вероятности, не будет у серийного электрокара. Задние фонари соединены тонкой светящейся перемычкой. У шоу-кара полностью стеклянная крыша и оригинальные 19-дюймовые колесные диски.

GAC Aion S – первая модель марки, базирующаяся на новой электрической платформе GEP (GAC Electric Platform) с полузависимой задней подвеской, тяговая батарея расположена под полом салона. Данных о габаритных размерах электрокара и силовой установке пока нет.

Как утверждают в компании, коэффициент аэродинамического сопротивления электрокара составляет 0.245 и примерно равен показателям Tesla Model 3. Заявленный производителем запас хода более 500 км по циклу NEDC в реальности составит около 300 км. Также обещан автопилот четвертого уровня, предполагающий самостоятельно передвижение автомобиля по дорогам с предсказуемым движением, но появится он позже. Из оснащения предусмотрены виртуальные приборы, камеры кругового обзора и система помощи при парковке.

GAC Aion S

Вывести Aion S на американский рынок GAC Motors намерена уже в следующем году. Клиентам обещают “Tesla-подобную производительность по разумной цене».

Источник: Carscoops

(Why?)