Subaru полностью раскрыла гибридный кроссовер Crosstrek

Компания Subaru представила свой первый плагин-гибрид — Crosstrek Hybrid. Мировая премьера новинки состоится в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. У американских дилеров марки Crosstrek Hybrid появится до конца года. Минимальный ценник — $34 995.

Subaru Crosstrek Hybrid укомплектован гибридной силовой установкой, состоящей из дефорсированного до 137 л.с. 2.0-литрового “оппозитника» Subaru Boxer и двух электромоторов. Один из них выполняет функции стартер-генератора и обеспечивает энергией тяговую батарею гибрида, второй – приводит колеса в гибридном или электрическом режиме движения и подзаряжает аккумулятор при торможении в режиме рекуперации. Суммарная отдача агрегата – 148 л.с.

Новинку укомплектуют бесступенчатой коробкой передач, полным приводом и литий-ионным аккумулятором емкостью 8.8 кВт·ч. Батарея установлена под полом багажного отделения, объем которого в результате уменьшился с 588 до 454 литров.

Запас хода в электрическом режиме составляет 27 км, а максимальная скорость – 104 км/ч. В комбинированном режиме Crosstrek Hybrid может проехать до 770 км. Как заявили в компании, в полностью электрическом режиме с места до 96 км/ч плагин-гибрид ускоряется на секунду быстрее обычного 152-сильного Crosstrek.

Subaru Crosstrek Hybrid

Crosstrek Hybrid оснащен новой тормозной системой, автоматически распределяющей тормозное усилие между механическими тормозными механизмами и системой рекуперации. Использование новой системы позволит повысить экономичность автомобиля и продлить срок службы аккумулятора. В стандартное оснащение модели вошла система SI-DRIVE, позволяющая водителю выбирать между ездовыми режимами “Sport» и “Intelligent».

Как и стандартный Crosstrek, плагин-гибрид базируется на “тележке» Subaru Global Platform, разработанной для размещения гибридных и электрических силовых агрегатов. Дорожный просвет Crosstrek Hybrid составляет 221 мм.

Subaru Crosstrek Hybrid

В кузовной палитре плагин-гибрида четыре цвета, один из них новый – Lagoon Blue Pearl (нежно-голубой). От стандартного кроссовера он отличается металлизированным вставками на бамперах, решетке радиатора, а также синими кольцами внутри фар. У гибрида черный спойлер, черные 18-дюймовые колесные диски в особом дизайне и шильдик “Plug-In Hybrid» на крыльях и корме. Надпись “Plug-In» нанесена и на лючок, скрывающий порт зарядной системы. Салон Crosstrek Hybrid отделан серой и темно-синей кожей с голубой строчкой, на приборной панели и дверных картах – темно-синие вставки.

Subaru Crosstrek Hybrid

Гибридный Crosstrek оснащен системой помощи водителю EyeSight, в которую входят адаптивный круиз-контроль, система контроля полосы движения, система экстренного торможения, система контроля слепых зон и система предупреждения о перекрестном движении. Кроме того, Crosstrek Hybrid оснащен системой предупреждения пешеходов, которая на скорости до 20 км/ч подает звуковые сигналы пешеходам, находящимся непосредственной близости от автомобиля.

Источник: Subaru

(Why?)