На автосалоне в Лос-Анджелесе не будет автомобилей Volvo

Volvo впервые выступит на автосалоне в Лос-Анджелесе без автомобилей. Вместо этого шведы продемонстрируют своё видение будущей мобильности.

Стенд Volvo на автошоу украсит инсталяция с надписью “Это не автомобиль». В компании считают, что восприятие бренда потребителями “сегодня важнее, чем хром, кожа или лошадиные силы».

“Вместо презентации концептуального автомобиля мы поговорим о самой концепции автомобиля. Мы не получим награду за лучшую машину на шоу, но нам это на руку. Потому что это не автошоу», – прокомментировал это решение Мартен Левенстам, старший вице-президент по стратегии развития продукта Volvo.

“Наша отрасль меняется. Вместо того, чтобы строить и продавать автомобили, мы действительно предоставим нашим клиентам свободу двигаться индивидуально, устойчиво и безопасно. Мы предлагаем нашим клиентам доступ к автомобилю, включая новые привлекательные услуги, когда и где бы они ни хотели», – сказал глава Volvo Хокан Самуэльссон.

Volvo

Сотрудничая с такими технологическими стартапами, как Luminar и Zenuity и используя наработки Amazon, Google и Nvidia, Volvo демонстрирует инновационное взаимодействие автомобиля и человека. Определяющую цель будущего компании в Volvo сформулировали так: “Свобода передвижения».

Volvo

Демонстрацией этого будущего и станет стенд марки в Лос-Анджелесе, где Volvo представит ряд интерактивных услуг, таких как доставка товаров в машину, каршэринг, подписка на автомобили Care by Volvo, а также свое видение автономного вождения, продемонстрированное концептом Volvo 360c.

Источник: Volvo

(Why?)