Audi показала электрический кроссовер для Китая

Audi показала первое изображение электрического кроссовера Q2 L e-tron, разработанного специально для китайского рынка. Продажи новинки стартуют в 2019 году.

Презентация первой электрической модели Audi, созданной специально для китайского рынка, состоялась на мероприятии, посвященном празднованию 30-летней годовщины сотрудничества Audi и First Automotive Works (FAW).

Внешне Audi Q2 L e-tron идентичен базовой модели – удлиненному кроссоверу Q2 в спецификации для Китая. Отличить их можно только по радиаторной решетке. Никой информации о технической начинке “китайского» электрокара в компании не предоставили. По слухам, на одном заряде Q2 L e-tron сможет проезжать до 500 км.

Производство новинки наладят на заводе Audi в Китае. Электромобиль Q2 L e-tron будет предлагаться параллельно с Audi e-tron, выпуск которого в Китае планируют начать в 2020 году.

Кроссовер Audi e-tron – первая из трех полностью электрических моделей, которые немецкая марка представит в 2020 году. Официально кроссовер показали 17 сентября на специальном мероприятии марки в Сан-Франциско. Производство электрокара стартовало 3 сентября на заводе Audi в Бельгии.

Audi e-tron укомплектован двумя электромоторами суммарной мощностью 360 л.с.(561 Нм) и аккумуляторным блоком емкостью 95 кВт·ч. Запас хода без подзарядки – 400 км по циклу WLTP. Время ускорения с места до 100 км/ч – менее 6 секунд. Максимальная скорость – 200 км/ч.

Источник: Paultan

(Why?)