«Богдан» построил электрический грузовик для Европы

Корпорация “Богдан» представила первый украинский электрический грузовик – ERCV27. Он собран на луцком “Автосборочном заводе №1» в рамках соглашения с датской компанией Banke Electromotive.

ERCV27 изготовлен по заказу датской компании Banke Electromotive, занимающейся разработкой и изготовлением полностью электрических грузовых автомобилей и компонентов для муниципального использования, и полностью соответствует современным техническим стандартам и европейским экологическими нормами. Серийный выпуск мусоровоза начнется после сертификации в Дании, сообщили в пресс-службе “Богдан».

Электромусоровоз предназначен для вывоза твердых бытовых отходов и будет использоваться в городах Европейского Союза. Максимальная скорость ERCV27 – 80 км/ч. Грузоподъемность – 27 тонн. Запас хода без подзарядки при полной допустимой нагрузке составляет 220 км. Срок эксплуатации тяговой батареи – 12 лет. Грузовик укомплектован системой видеонаблюдения, кондиционером, комбинированной системой вентиляции и водяным обогревателем.

(Why?)