В итальянском поселке камера за две недели зафиксировала 58 тысяч превышений скорости

Маленький городок в Италии стал рекордсменом по частоте фиксации нарушителей скоростного режима. В течение двух недель единственная камера города зафиксировала 58 568 нарушений.

Об этом сообщила итальянская газета Ansa, ссылаясь на мэра поселка Алессандро Алессандри. По его словам, у городской администрации нет желания штрафовать водителей, нарушающий действующее в городе ограничение скорости в 50 км/ч, именно поэтому на центральной дороге установили камеру, которая должна была усмирить лихачей, проезжающих через поселок на огромной скорости. Но результат оказался просто ошеломляющим – скоростной режим нарушает практически половина водителей.

За две недели работы камера зафиксировала 58 568 нарушителей. Большинство из них проезжает через город на скорости около 100 км/ч, а в одном из случаев – 135 км/ч. Как рассказал мэр поселка, по проходящей через городок дороге водители объезжают платные трассы и скоростные камеры и, по всей вероятности, не обращают внимания на знак, предупреждающий о контроле скорости.

(Why?)