Mercedes-Benz C-Class нового поколения вывели на тесты

Компания Mercedes-Benz вывела на дорожные тесты седан C-Class следующего поколения. Прототип новинки в серийном кузове был замечен недалеко от Штутгарта. Премьера C-Class нового поколения ожидается в 2020 году.

Шпионские фото закамуфлированного Mercedes-Benz C-Class нового поколения опубликовал Autocar. От нынешней модели седан отличается более низкой линией капота, укороченной крышкой багажника и увеличенным углом наклона заднего стекла.

По предварительной информации, габаритами новый седан будет близок к нынешней модели, но при этом получит увеличенную колесную базу. Смена поколений отразилась и на аэродинамических характеристиках “четырехдверки». По слухам, у нового седана лучший в классе коэффициент аэродинамического сопротивления – 0.25. Интерьер Mercedes-Benz C-Class следующего поколения оформят в стилистике нового EQ C с единым “планшетом» для виртуальной приборной панели и медиасистемы.

Новый C-Class основан на доработанной версии модульной платформы MRA, используемой нынешним поколением модели, но более жесткой благодаря новым алюминиевыми конструкционными элементами.

Mercedes-Benz C-Class

В моторной гамме новинки сохранятся все бензиновые и дизельные агрегаты нынешнего поколения, включая четырех-, шести- и восьмицилиндровые моторы, которые будут использоваться в версиях AMG. Кроме того, у всех версий нового C-Class появится “мягкий гибрид»: ДВС дополнят стартер-генератором, работающим от 48-вольтовой бортовой сети. Будут и полноценные гибриды, причем с более продуманной компоновкой, чем у нынешней модели. Предположительно, в оснащение модели войдут “ассистенты» от флагманского S-Class.

(Why?)