Кроссовер Range Rover Evoque второго поколения представлен официально

Кроссовер Range Rover Evoque второго поколения дебютировал на специальном мероприятии марки в Лондоне: новая “тележка», гибридные версии, “прозрачный капот» и отделочные материалы из переработанного пластика.

Range Rover Evoque сохранил узнаваемый купеобразный профиль, но несколько ярких деталей выдают в нем автомобиль нового поколения: тонкая светодиодная оптика, выдвижные ручки в стилистике Velar и полированный медный декор. Как и было обещано, новый Evoque будет доступен исключительно в пятидверном кузове.

Кроссовер построен на модульной платформе Premium Transverse Architecture (PTA) от Land Rover: спереди – стойки McPherson с гидроопорами рычагов, сзади – фирменная многорычажка с маленьким “интегральным» звеном между одной из поперечных тяг и кулаком.

Габаритная длина кроссовера теперь составляет 4371 мм (+1 мм), ширина – 1904 мм (+4 мм), высота – 1649 мм (+14 мм). Колесная база выросла до 2681 мм (+21 мм). Дорожный просвет по-прежнему 212 мм. Прежним остался и угол въезда – 25°, угол съезда уменьшился с 33° до 30.6°. Глубина преодолеваемого брода – 600 мм против 500 мм у нынешнего поколения модели. Объем багажного отделения – 591 л, при сложенных сидениях второго – 1383 л. Проем двери багажного отделения стал шире на 196 мм. В базовой комплектации предусмотрены 17-дюймовые колесные диски, в топовой – 21-дюймовые.

Салон Land Rover Range Rover Evoque

1

2

3

4

5

6

7

8

Благодаря прибавке в размерах, новый Evoque может предложить большее пространство для ног пассажиров второго ряда, увеличенные отсеки для хранения “мелочевки» и большего размера центральную консоль. В салоне установлена мультимедийная система Touch Pro Duo с двумя 10-дюймовыми сенсорными дисплеями, 12.3-дюймовая цифровая приборка, полноцветный проекционный дисплей, ионизатор воздуха, точка доступа 4G, шесть USB-портов и крепления для планшетов. Предусмотрена поддержка интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также управление основными функциями со смартфона InControl Remote. Место вращающейся “шайбы» управления “автоматом» занял джойстик. Для нового Evoque разработана целая линейка отделочных материалов, в том числе и из переработанных пластиковых бутылок.

Range Rover Evoque

Моторная линейка нового Evoque состоит из трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей семейства Ingenium. Мощность дизельных моторов составит 150, 180 и 240 л.с., бензиновых – 200, 250 и 300 л.с. Все они сочетаются с девятиступенчатым “автоматом» и полным приводом, 150-сильный “дизель» – с механической коробкой и передним приводом. Также у кроссовера будет две гибридные модификации: “мягкий» гибрид с батареей емкостью 8 кВт∙ч и стартер-генератором и подключаемый гибрид с трехцилиндровым компрессорным двигателем 1.5, двумя электромоторами и батареей на 11.5 кВт∙ч.

Ориентироваться на местности водителю помогает система Ground View. Считывая изображение с камер в боковых зеркалах и решетке радиатора, система формирует на центральном дисплее картинку местности перед и даже под капотом автомобиля, причем угол обзора составляет 180 градусов.

Багажник Land Rover Range Rover Evoque

В оснащение модели вошла система Smart Settings с элементами искусственного интеллекта, изучающая привычки владельца, а затем настраивающая автомобиль под человека, узнавая его по смартфону. Помимо положения сидения, климатической системы и музыки, система может настраивать положение рулевого колеса.

Range Rover Evoque

На европейском рынке продажи Range Rover Evoque нового поколения стартуют весной 2019 году. В Германии минимальный ценник составит 37 350 евро.

Источник: Land Rover

(Why?)