Объявлены финалисты конкурса Car of the Year 2019

Названа семерка финалистов европейского конкурса “Автомобиль года 2019». Победитель будет объявлен в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

В этом году в конкурсе участвовали 42 автомобиля. Это новые и обновленные модели, поступившие в продажу в течение 12 месяцев до даты оглашения победителя в марте 2019 года. Судьбу претендентов определило жюри из шестидесяти автожурналистов из двадцати трех европейских стран. В оглашенном шорт-листе оказались: Kia Ceed, Alpine A110, Ford Focus, Peugeot 508, Citroen C5 Aircross, Jaguar I-Pace и Mercedes-Benz A-Class. Интересно, что марки Ford, Kia, Alpine и Peugeot выставили на конкурс по одной модели, и все они оказались в списке претендентов на победу, тогда, как ни одного из пяти автомобилей Audi и шести BMW в нем нет.

Ford Focus

Peugeot 508

Mercedes-Benz A-Class

Alpine A110

Kia Ceed

Citroen C5 Aircross

Jaguar I-Pace

По условиям конкурса, на финальном этапе каждый из членов жюри должен распределить свои 25 баллов между лучшими, по его мнению, моделями. Оценить необходимо не менее пяти автомобилей, а максимальная оценка не может быть больше 10 баллов. Кроме того, во время финального голосования оценки необходимо аргументировать.

Источник: COTY

(Why?)