Lexus выпустит кроссовер за 150 тысяч долларов

Компания Lexus готовит конкурента Lamborghini Urus. Ожидается, что новый флагманский кроссовер японской марки дебютирует в 2020 году, а продажи начнутся в 2021 году. Ориентировочная стоимость — около 150 тысяч долларов США.

По информации японского ресурса представленного в январе это года в Детройте. В издании считают, что новинка может выйти на рынок под названием Lexus LQ, которое компания запатентовала в мае этого года.

Уже “в базе» кроссовер укомплектуют 3.5-литровым твин-турбо мотором V6, дополненным двумя электромоторами. Суммарная отдача силовой установки превысит 424 л.с. Топовая F-версия получит 4.0-литровый твин-турбо V8 от купе LC F, генерирующий не менее 670 л.с., то есть на 20 л.с. больше, чем агрегат Lamborghini Urus. Соответственно, и динамические характеристики кроссовера должны быть выше. При этом, по инсайдерской информации, новый флагман будет на четверть дешевле итальянского кроссовера, оцененного примерно в $200 тысяч.

Lexus LF-1 Limitless

Концептуальный кроссовер Lexus LF-1 Limitless продемонстрировал новый вектор развития дизайна будущих моделей японской марки под философским названием “расплавленная катана». Интерьер концепта был оформлен в соответствии с японской философией гостеприимства – “омотэнаси». Функции всех кнопок и переключателей выполняли распознающие жесты сенсоры. Еще одной особенностью LF-1 Limitless стала 4D-навигационная система, способная предугадывать потребности водителя и пассажиров в зависимости от времени суток, продолжительности поездки и дорожной ситуации. В компании утверждали, что построенный на базе LF-1 серийный автомобиль может оснащаться бензиновой, полностью электрической, гибридной или водородной силовой установкой.

(Why?)