Седан Genesis G90 пережил фейслифтинг

Марка Genesis представила обновленный флагманский седан G90. Премьера новинки состоялась в Сеуле на специальном мероприятии для прессы. В Южной Корее седан поступит в продажу сразу же после премьеры, на другие рынки — в первой половине 2019 года.

Обновленный Genesis G90 получил полностью перекроенную переднюю часть с увеличенной пятиугольной радиаторной решеткой, широкими вентиляционными отверстиями в переднем бампере, новыми передними матричными фарами, состоящими из четырех основных блоков и длинных полосок ходовых огней. Изменились также капот и крылья. Указатели поворота теперь смещены от боковых зеркал к передним крыльям.

Но больше всего изменений в задней части седана. Прежние полноразмерные вертикальные фонари заменили узкими горизонтальными полосками, визуально делающими автомобиль шире и массивнее. У седана новый задний бампер и патрубки выхлопной системы. Место значка марки на крышке багажного отделения заняла надпись “Genesis». Завершают образ новые 19-дюймовые легкосплавные колесные диски с ажурными спицами.

Салон Genesis G90

В салоне изменения не столь заметны. Из нового: увеличенные центральные вентиляционные отверстия, иная графика аналоговых приборов, дизайн блока климат-контроля и строчка на сидениях. В отделке ожидаются новые варианты обивки и декора. Кроме того, обновленный седан получил расширенный список систем безопасности и информационно-развлекательных технологий.

Genesis G90

Технически автомобиль не изменился. В моторной гамме обновленного G90 прежняя тройка моторов: атмосферники V6 3.8 (309 л.с.) и V8 5.0 (413 л.с.), а также турбомотор V6 3.3 (370 л.с.). Все агрегаты сочетаются с восьмиступенчатым “автоматом», в версии с моторами V6 – с задним или полным приводом, с мотором V8 – только с полным.

На южнокорейском рынке обновленный седан стоит от $63 000 до $105 000, и впервые будет продаваться под международным названием Genesis G90.

Источник: Genesis

(Why?)