Новый Porsche 911 дебютировал в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера Porsche 911 новой генерации. Спорткар восьмого поколения стал более “цифровым», получил “роевый интеллект», систему ночного видения с тепловизором, модернизированный двигатель и новый ездовой режим Porsche Wet для движения по мокрой трассе.

Новый Porsche 911 (заводской код 992) сохранил фамильный дизайн и в то же время стал более современным. У споркара новая светодиодная матричная оптика, утопленные в дверные панели выдвигающиеся ручки с электроприводом и расширенные колесные арки, за счет которых передняя часть купе стала шире на 45 мм. Спереди установлены колесные диски диаметром 20 дюймов, сзади – 21 дюйм. Выдвижной задний спойлер стал шире, а узкие задние фонари соединены светящейся полосой. Кузов автомобиля, за исключением передней и задней частей, изготовлен из алюминиевого сплава.

Салон нового купе оформлен в стилистике Porsche 911 1970-х годов, но и цифровые технологии не забыты. По бокам от классического тахометра установлены два тонких бескаркасных дисплея, центральный дисплей теперь 10.9-дюймовый, под ним расположены четыре физические кнопки для быстрого доступа к основным функциям автомобиля и “аварийка».

Салон Porsche 911 Carrera S

В моторную гамму нового Porsche 911 вошли доработанные модульные наддувные оппозитники купе предыдущего поколения. Представленные в Лос-Анджелесе версии 911 Carrera S и 911 Carrera 4S укомплектованы модернизированной трехлитровой “турбошестеркой», генерирующей 450 л.с. Эффективность мотора была увеличена за счет улучшенной системы впрыска и новой компоновки турбонагнетателей и системы охлаждения. Сочетается агрегат с новым 8-ступенчатым “роботом».

С таким мотором заднеприводная “двухдверка» разгоняется с места до 100 км/ч за 3,7 с, а полноприводная – за 3,6 с, то есть на 0,4 быстрее предыдущего поколения. Пакет Sport Chrono сделает ее еще на 0.2 с быстрее. Максимальная скорость 911 Carrera S составляет 308 км/ч, 911 Carrera 4S – 306 км/ч. Расход топлива по циклу NEDC – 8.9 и 9.0 л/100 км соответственно.

Porsche 911 Carrera S

Шире стали и “цифровые» возможности нового “911». Навигационная система споркара использует, вошедший в список стандартных, так называемый “роевый интеллект», обрабатывающий информацию, поступающую от других Porsche. Стандартная для нового поколения система Porsche Connect Plus обеспечивает доступ к приложениям Amazon Music и Radio Plus, а также к системе “умного дома». Кроме того, впервые для Porsche 911 доступна система ночного видения с тепловизором, но только в качестве опции. Также у купе появился новый ездовой режим Porsche Wet, предупреждающий водителя о необходимости коррекции настроек при движении по мокрой дороге.

Porsche 911 Carrera S

В список стандартных систем помощи водителю вошла система автоматического торможения перед препятствиями, которая за доплату может быть дополнена адаптивным круиз-контролем с функцией Stop & Go и автономной системой экстренной остановки. В качестве опции предлагается функция экстренной помощи. Также в списке “цифровых» помощников приложение Porsche Road Trip, помогающее планировать поездки и предоставляющее информацию о ресторанах, отелях и достопримечательностях, личный помощник Porsche 360+ и Porsche Impact – калькулятор выбросов СО2, который не только посчитает ваш личный вклад в загрязнение планеты, но и поможет компенсировать его, переведя деньги на “зелёные» проекты.

Новые Porsche 911 Carrera S и 911 Carrera 4S будут доступны для заказа в Украине с декабря 2018 года.

Источник: Porsche Фото: Motor1

(Why?)