У гибрида Toyota Prius появилась полноприводная версия

На автосалоне в Лос-Анджелесе прошла официальная презентация полноприводной версии гибрида Toyota Prius. Хэтчбек с системой AWD-e способен проехать на 1 галлоне бензина до 50 миль, что в переводе в более привычные единицы измерения означает 4.7 л/100 км.

Система полного привода под названием AWD-e реализована за счет установки дополнительного электродвигателя, который приводит в движение заднюю ось при начальном ускорении на скорости до 10 км/ч. При необходимости электроника может активировать полный привод на скорости до 70 км/ч. Как и переднеприводная версия, полноприводный гибрид укомплектован вариатором.

Основная силовая установка по-прежнему состоит из 1.8-литрового “атмосферника» 2ZR-FXE мощностью 96 л.с., электромотора, вариатора и литий-ионного аккумулятора. Суммарная отдача – 122 л.с. Полноприводные модели укомплектованы новой никель-металлогидридной (Ni-MH) батареей, адаптировангой для работы в условиях холодной погоды. Установлена батарея под задним сидением и не влияет на размер багажного отделения – 1855 литров при сложенных спинках сидений заднего ряда. Плюс к этому на крыше установлены рейлинги, позволяющие транспортировать велосипеды, байдарки, сноуборды и другие габаритные грузы.

Toyota Prius AWD-e

Внешне обновленный Prius можно узнать по новой оптике и бамперу. На американском рынке будут доступны версии L Eco, LE, XLE и Limited, но полноприводные только LE и XLE, для которых предусмотрены два дополнительных цвета в кузовной палитре и новые двухцветные 15-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Toyota Prius AWD-e

В салоне появится 11.6-дюймовый вертикальный экран мультимедийной системы (стандартный для версии Limited). Полноприводные “Приусы» укомплектованы восьмипозиционными передними сидениями с подогревом и мультифункциональным рулевым колесом. Также предусмотрен список систем помощи водителю.

Стоимость обновленного гибрида Toyota назовет в 2019 году.

Источник: Toyota

(Why?)