Mercedes-AMG GT R получил Pro-версию

Компания Mercedes-Benz официально представила Pro-версию купе AMG GT R. Премьера подготовленной к треку “двухдверки» состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Трек-ориентированную “двухдверку» оснастили карбоновой крышей с заниженной центральной частью, кованными колесными дисками с пятью двойными спицами AMG Performance и доработанным аэродинамическим обвесом. В частности, передним бампером с массивными воздухозаборниками, спойлером с алюминиевыми опорами и канардами, предназначенными для увеличения прижимной силы. Ту же задачу выполняют соединенные с диффузором карбоновые винглеты. Кузов “двухдверки» украшают гоночные полосы.

Для Mercedes-AMG GT R Pro были использованы некоторые решения из гоночных автомобилей серий GT3 и GT4. Купе получило подвески типа coil-over с ручной настройкой длины пружин и усилий сжатия и отбоя. Причем на сжатии можно отдельно изменять настройки для низких и высоких скоростей штока амортизатора. В подвесках появились два регулируемых стабилизатора поперечной устойчивости (спереди – карбоновый, сзади – полый стальной). Сферические шарниры Uniball на нижних рычагах задней подвески дополнены такими же и на верхних рычагах. Под днищем в задней части кузова установили углепластиковый усилитель. Также перенастроили электронные динамические опоры силового агрегата.

Mercedes-AMG GT R PRO

В салоне установили легкие карбоновые “ковши», каркас безопасности, четырехточечные ремни с креплением на поперечной балке и огнетушитель.

Источник: Daimler

(Why?)