Спорткупе BMW M8 Competition показали на шпионских фото

Компания BMW разрабатывает флагманскую версию купе 8 Series — M8 Competition. Премьера высокопроизводительной “двухдверки» ожидается на автосалоне в Женеве в марте 2019 года.

Официальных фото BMW M8 Competition пока нет, но благодаря фотошпионам внешность новой “двухдверки» уже не секрет. Изображения нового баварского флагмана без единого лоскутка камуфляжа на кузове и шильдиком Competition опубликовал GermanCarForum.

Судя по снимкам, купе получило обширный пакет карбоновых деталей, включая корпуса боковых зеркал, увеличенные воздухозаборники, крышу, диффузор и задний спойлер. Кроме того, у новой “двухдверки» иная радиаторная решетка цвета черный глянец, бамперы, декоративные вставки на боковых “жабрах», четыре патрубка выхлопной системы и 20-дюймовые колесные диски в особом дизайне. Все эти элементы позволят отличить M8 Competition от BMW M850i XDrive.

BMW M8

Больше карбона стало и на центральной консоли, а на сидениях появилась эксклюзивная обивка с новым рисунком.

BMW M8

По предварительной информации, M850i XDrive и M8 Competition оснастят модернизированным 4.4-литровым твин-турбо V8. На базовом купе отдача агрегата составит 630 л.с., на M8 Competition – 660 л.с. В список оснащения флагманской “двухдверки» войдет восьмидиапазонный “автомат» M Steptronic, активный M-дифференциал и полный привод с возможностью отключения передней оси. Динамические характеристики модели пока не сообщаются. По информации издания, обе версии будут представлены одновременно.

(Why?)