В Грузии с балкона жилого дома сняли «Жигули». Автомобиль простоял там 27 лет

Тбилиси лишился одной из “достопримечательностей». С балкона четвертого этажа жилого дома, расположенного в спальном районе столицы Грузии, кран снял ВАЗ-2106.

Голубая “шестерка» принадлежала Резо Энукидзе. В 1991 году он приобрел новый ВАЗ-2106 и оставил во дворе дома. В первую же ночь с автомобиля сняли колеса, и расстроенный хозяин решил “припарковать» его на балконе собственной квартиры “до лучших времен», подняв на четвертый этаж с помощью крана.

С тех пор ВАЗовская классика стояла обездвиженной, и только через полтора года после смерти владельца, автомобиль убрали родственники Резо. За 27 лет “шестёрка» стала одной из дворовых достопримечательностей спального района Дигомского массива Тбилиси. По словам одного из местных жителей Нодара Тваури, “хрущевка» с автомобилем на балконе прославилась на весь мир. Снимать репортажи об этой машине приезжали BBC, CNN, Euronews и другие каналы. Для местных жителей и гостей города она служила ориентиром среди леса однообразных зданий.

Хозяин трепетно хранил и заботился об автомобиле на своем балконе – регулярно мыл и чистил, но новые колеса так и не поставил. За все эти годы, Резо Энукидзе так и не дождался “лучшего времени» для того, чтобы вернуть свою “шестерку» на землю.

[embedded content]

Источник: Спутник Грузия

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.