Volkswagen ведет переговоры с Ford о создании альянса

Генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс подтвердил возможность создания альянса с Ford Motor и использования американских заводов компании для производства автомобилей концерна.

О возможности создания альянса с Ford и строительства второго завода Volkswagen в США глава концерна заявил после встречи руководителей немецких автопроизводителей с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме, пишет Automotive News Europe.

“Мы находимся на довольно продвинутой стадии переговоров и диалога с корпорацией Ford с целью создания глобального автомобильного альянса, что также укрепит американскую автомобильную промышленность», – сказал Дисс.

По его словам, этот альянс будет выгодным обеим сторонам: Ford сможет укрепить свои позиции в Европе, а Volkswagen – использовать американские заводы компании для выпуска своих автомобилей. “Нам нужны дополнительные мощности здесь, в Соединенных Штатах, нам нужен дополнительный автозавод для VW и Audi», – сказал он журналистам.

Сейчас VW ведет переговоры о строительстве нового завода в штате Теннесси, где у концерна уже есть одна производственная площадка в Чаттануге. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято в начале 2019 года.

Информация о том, что Volkswagen AG и Ford Motor могут объединить усилия по разработке и выпуску новых моделей коммерческого транспорта появилась в июне этого года. В октябре, после активации переговоров, СМИ написали о “полномасштабном слиянии» и создании глобального автомобильного альянса, но эта информации была опровергнута пресс-секретарем Ford. Как подчеркивалось в электронном письме пресс-службы, автопроизводители подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сферах, направленных на “лучшее обслуживание изменяющихся потребностей клиентов».

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.