Прототип нового BMW 1 Series заметили на тестах

Баварская марка вывела на тесты хэтчбек BMW 1 Series нового поколения. Дебют серийной версии новинки состоится до конца зимы. Старт продаж ожидается летом этого года.

Фото предсерийного прототипа BMW 1 Series третьего поколения опубликовал Motor1. Новый хэтчбек существенно отличается от нынешней модели. Общим у двух поколений будет только логотип марки. Как пишет издание, “модель 2019 года будет изящнее, вместительнее, эффективнее и лучше во всех отношениях».

При смене поколений BMW 1 Series переедет на переднеприводную платформу UKL1, на которой уже базируются несколько моделей BMW и Mini, и переживет существенные внешние изменения. Новинка предложит более просторный салон и увеличенное багажное отделение. Большинство кузовных панелей, передние фары и задние фонари прототипа перекочуют на серийный автомобиль.

Салон нового хэтчбека оформлен в духе 5 Series с новой приборной панелью и большим дисплеем на центральной консоли с новейшим программным обеспечением BMW.

BMW 1 Series

Предположительно, моторную гамму новинки составят 1.5-литровая бензиновая “турботройка» и 2.0-литровый “турбодизель». По слухам, в дальнейшем у хэтчбека нового поколения появится гибридная модификация.

(Why?)