Новая технология Nissan сделает невидимое видимым

Компания Nissan анонсировала премьеру системы I2V (Invisible-to-Visible), которая позволит водителям “видеть невидимое». Официальный дебют технологии состоится на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе.

I2V объединит информацию от внутренних и наружных датчиков автомобиля с данными из “облака». Это позволит водителю не только контролировать пространство вокруг автомобиля, но и предвидеть то, что ждет его за углом здания или за поворотом. В частности, получать данные о состоянии дороги, видимости, дорожных знаках и пешеходах, а также о пробках и расчетном времени прибытия. Система также подскажет альтернативные решения, вплоть до выбора оптимальной полосы движения в плотном транспортном потоке, а с помощью установленных в интерьере датчиков следит за пассажирами и распознать усталость водителя. Работу новой технологии посетителям выставки продемонстрируют на интерактивном стенде Nissan, оборудованном трехмерным интерфейсом и дисплеями.

“Помогая видеть невидимое, технология I2V придает вам уверенность и позволяет получать больше удовольствия от поездок. Интерактивные системы создают различные эффекты и подстраиваются под индивидуальный стиль вождения», – рассказал ведущий эксперт Исследовательского центра Nissan Тетсуро Уеда.

Nissan I2V

В основе I2V лежит разработанная Nissan технология Omni-Sensing. Работая как хаб, она объединяет данные об обстановке на дороге и о том, что происходит вокруг автомобиля и в его салоне в режиме онлайн. Данные о дорожной ситуации новая система получает от системы автономного вождения SAM (Seamless Autonomous Mobility), об окружении автомобиля – от системы ProPILOT.

Во время движения в автономном режиме, система I2V сделает поездку более комфортной. Например, воссоздаст солнечный день в дождливую погоду. Кроме того, I2V способна находить пассажирам виртуального гида, который будет общаться с ними в режиме реального времени, собирать и хранить предоставленную им информацию в “облаке». В дальнейшем она может использоваться другими посетителями этого места в качестве путеводителя, а бортовой системой автомобиля – для прокладывания маршрутов по незнакомым дорогам. Кроме того, водитель через метавселенную сможет выйти на связь с профессиональным шофером. Он может появиться в виде проекции в салоне автомобиля и давать персональные инструкции в онлайн режиме или демонстрировать оптимальную манеру движения в виде виртуального автомобиля сопровождения, находящегося в поле зрения водителя.

Nissan I2V

В список возможностей системы также вошел поиск свободных мест на парковке и помощь в других сложных маневрах.

Источник: Nissan

(Why?)