BMW украсила салон купе M850i частицами метеорита

Компания BMW представила специальную версию нового купе 8 серии — M850i Night Sky. Салон уникальной “двухдверки» украшен элементами метеоритов, долетевших до поверхности Земли. Премьера “звездного» BMW Individual M850i Night Sky состоялась в ночь с 3 на 4 января 2019 года, в часы активности метеоритного “дождя».

Уникальное купе создано специалистами подразделения BMW Individual, занимающееся персонализацией автомобилей марки в течение 25 лет. Инкрустированные куски метеорита украшают накладку центральной консоли, кнопку запуска и остановки двигателя, верхнюю полосу селектора трансмиссии и контроллер iDrive. Метеоритной крошкой инкрустированы накладки на дверные пороги со светящимся логотипом марки. Рисунок звездного неба появился на крышке центрального подлокотника, в которую вмонтировали специальные светодиоды, а также на обивке сидений и потолка.

BMW M850i ​​Night Sky

Звездные элементы присутствуют и в экстерьере “двухдверки». Кристаллический рисунок нанесли на корпуса боковых зеркал, передние воздухозаборники, сетчатые вставки в передней части автомобиля и тормозные диски. Все эти элементы были изготовлены специально для BMW Individual M850i методом 3D-печати. Как утверждают в компании, разработанные BMW Motorsport алюминиевые тормозные диски “звездной двухдверки» на 30% легче стандартных аналогов.

Кузов купе окрашен в глубокий неметаллический оттенок черного цвета. Поверх основного цвета нанесен второй слой цвета синий металлик, плавно нисходящий на уровне колесных арок. Третий слой с различными размерами частиц пигмента придает покрытию ощущение глубины.

Об изменениях в технической части M850i Night Sky не сообщается. BMW M850i xDrive Coupe комплектуется двигателем 4.4 V8 TwinPower Turbo (530 л.с. и 750 Нм) и обновлённой 8-ступкой Steptronic Sport с подрулевыми переключателями. С места до 100 км/ч топовая версия “двухдверки» разгоняется за 3.7 с.

Источник: BMW

(Why?)