Porsche представила 425-сильное купе 718 Cayman

Компания Porsche представила гоночную версию купе 718 Cayman нового поколения — GT4 Clubsport, в конструкции которого использовано природное волокно. Новый Porsche 718 GT4 Clubsport будет доступен в двух модификациях: Trackday для пилотов-любителей и Competition для профессиональных гонщиков.

Обе модификации укомплектованы 3.8-литровым шестицилиндровым “атмосферником» мощностью 425 л.с., развивающим 425 Нм крутящего момента. Сочетается агрегат с 6-ступенчатым “роботом» с двумя сцеплениями. Кроме того, купе оснастили задним механическим дифференциалом и передней подвеской от гоночного суперкара 911 GT3 Cup.

В стандартную комплектацию GT4 Clubsport вошли сварной каркас безопасности, соответствующий требованиям FIA, гоночное сидение Recaro с шеститочечным ремнем безопасности и аварийный люк на крыше, а также топливный бак на 115 литров, трехступенчатые регулируемые амортизаторы и съемное рулевое колесо от 911 GT3 R. Как отметили в компании, купе стало первым гоночным автомобилем, в конструкции которого использован материал, изготовленный из волокон льна и конопли. По весу и жесткости он сопоставим с карбоном. В частности из природного волокна изготовлены двери и задние крылья “двухдверки». Остальные кузовные панели – из алюминия и стали. Снаряженная масса автомобиля составляет 1320 кг.

Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport

Версия для гонщиков-любителей – Trackday – укомплектована антиблокировочной системой тормозов, электронной системой контроля устойчивости и противобуксовочной системой. В стандартное оснащение этой версии также вошли 80-литровый топливный бак и кондиционер. Кроме того, владельцы могут обслуживать Clubport Trackday в любом сервисном центре Porsche.

Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport

Ценник Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport в версии Trackday составляет $152 738, в версии Competition – $178 956. Оформить предзаказаз можно уже сейчас. Поставки клиентам начнутся в феврале.

Источник: Porsche

(Why?)