Фотошпионы показали новый кроссовер Ford для Европы

Компания Ford приступила к испытаниям нового компактного кроссовера, который может заменить модель EcoSport и стать конкурентом таким автомобилям как Seat Arona и Kia Stonic. От новинки ожидают стартовую цену около 23 тысяч долларов.

Закамуфлированный прототип нового кроссовера попал в объективы шпионских фотокамер на дорогах общего пользования в Германии. По информации британского издания AutoExpress, новинка построена на базе Ford Fiesta, а основными “козырями» по сравнению с Ford EcoSport станет более вместительный салон и улучшенная управляемость.

Спецификации нового кроссовера пока не объявлены. Предположительно, моторную гамму новинки составят новые трехцилиндровые моторы EcoBoost объемом 1.0 л, 1.5-литровый четырехцилиндровый “дизель» и, возможно, 1.1-литровый бензиновый “атмосферник». Сочетаться моторы будут с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-диапазонным “автоматом». В качестве опции, предложат систему полного привода, но только для версии с 1.5-литровым “турбодизелем» Ford EcoBlue и 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач.

Ford

Новый кроссовер будет доступен в трех комплектациях: Zetec, Titanium и ST-Line. Ожидается, что версия Zetec получит восьмидюймовый сенсорный дисплей, кондиционер и легкосплавные колесные диски. В версиях Titanium и ST-Line этот список дополнит спутниковая навигация, кожаные сидения и дополнительные опции для индивидуальной настройки.

(Why?)