Opel раскрыл информацию о новом минивэне Zafira Life

Компания Opel анонсировала новый минивэн Zafira Life, аналогичный Citroen SpaceTourer, Peugeot Traveller и Toyota ProAce Verso. Премьера четвертого “каблучка» в семействе концерна PSA состоится 18 января на автосалоне в Брюсселе. Прием заказов стартует в феврале.

От собратьев Opel Zafira Life отличается только оформлением радиаторной решетки, декоративной отделкой передних фар и иной эмблемой на рулевом колесе. Новый минивэн будет доступен в трех вариантах длины: исполнение Small – длиной 4.6 м, Medium – 4.95 м и Large – 5.3 м. Салон доступен в пяти конфигурациях: с пятью, шестью, семью, восемью или девятью посадочными местами. Базовая версия имеет два ряда сидений, а для “средней» и длинной можно заказать третий ряд. В качестве опции предлагается стеклянная панорамная крыша, электропривод сдвижных дверей и кожаный салон.

Салон Opel Zafira Life

Новый минивэн оснащен многочисленными системами помощи водителю. В зависимости от комплектации для модели доступны интеллектуальный круиз-контроль, при необходимости автоматически снижающий скорость до 20 км/ч, система обнаружения переходящих дорогу пешеходов с функцией экстренного торможения, системы контроля полосы движения, контроля физического состояния водителя и система автоматического переключения дальнего света на ближний, активируемая на скорости более 25 км/ч.

За доплату в передний и задний бамперы минивэна установят ультразвуковые датчики, предупреждающие водителя о любых препятствиях при парковке. Изображение с камеры заднего вида транслируется на салонное зеркало или на 7.0-дюймовый дисплей с углом обзора 180 градусов.

Информации о моторной гамме новинки в компании не предоставили. Предположительно, в нее войдут турбодизели 1.5 (102 или 120 л.с.) и 2.0 (150 или 177 л.с.). Такими моторами комплектуются минивэны PSA для европейского рынка. В гамме будут и полноприводные версии, производство которых наладит французская фирма Dangel. Полностью электрическая модификация Opel Zafira Life обещана в 2021 году.

Источник: Opel

(Why?)