В Детройте представлен большой кроссовер Cadillac XT6

Марка Cadillac представила новый трехрядный кроссовер XT6. Премьера новинки состоялась на автосалоне в Детройте. Старт продаж запланирован на весну этого года. Цены пока не объявлены.

В модельной линейке марки новому полноразмерному Cadillac XT6 отведено место между XT5 и Escalade. Дизайн новинки разработан в фирменной стилистике марки. В основе кроссовера лежит платформа C1XX с поперечным расположением двигателя, базовым передним приводом, стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади.

Габаритная длина модели – 5050 мм, ширина – 1964 мм, высота с учетом багажных рейлингов – 1784 мм, колесная база – 2863 мм, дорожный просвет – 169 мм. Снаряженная масса автомобиля составляет от 2014 до 2127 кг (в зависимости от комплектации). Объем багажного отделения – 356 л, при сложенных сидениях третьего ряда – 1220 л, а если сложить и второй ряд – 2228 л. Объем топливного бака – 72 л у переднеприводных модификаций и 83 л – у полноприводных. Масса буксируемого прицепа – до 1814 кг.

Cadillac XT6 укомплектован 3.6-литровым “атмосферником» V6 (314 л.с., 373 Нм) с функцией деактивации двух цилиндров при малых нагрузках. В пару мотору предусмотрен 9-ступенчатый “автомат» GM Hydramatic. Силовая установка кроссовера предполагает переключение между четырьмя режимами движения. Кроме того, есть отличия по настройкам шасси: в комплектации Luxury подвеска более комфортная, в Sport – жесткая. Версия Premium Luxury может быть передне- или полноприводной, Sport – полноприводная по умолчанию, оснащенная системой Sport Control с двумя сцеплениями и активным контролем рыскания.

Cadillac XT6

В базовую комплектацию вошли 20-дюймовые колесные диски, светодиодная оптика, подогрев сидений первого и второго ряда, электропривод сидений третьего ряда, шесть USB-разъемов, новый вращающийся контроллер мультимедийного комплекса с функцией наклона и декор из натурального дерева. В качестве опции предлагается обивка сидений из полуанилиновой кожи, камеры кругового обзора, аудиосистема Bose Performance Series с четырнадцатью динамиками, ионизатор воздуха, круиз-контроль, система ночного видения и адаптивные фары.

Cadillac XT6

Комплектация Sport отличается иным дизайном радиаторной решетки и бамперов, черным декором в экстерьере и отделкой салона “под углепластик». За доплату установят колесные диски диаметром 21 дюйм.

В списке систем безопасности система экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов, помощник движения по полосе, контроль слепых зон и поперечного трафика сзади, камера заднего вида с омывателем. За доплату доступны ассистент парковки с функцией торможения и автоматическое торможение при движении задним ходом, проекционный дисплей, а также сохранение персональных настроек автомобиля в облачном сервисе.

Cadillac XT6

Источник: Cadillac

(Why?)