В Детройте дебютировал 490-сильный электрический седан Nissan IMs

Компания Nissan представила концепт электрического “спортивного седана повышенной комфортности» под названием IMs. Премьера новинки с камерами заднего вида и открывающимися против направления движения автомобиля суицидальными задними дверьми состоялась на автошоу в Детройте.

Шоу-кар Nissan IMs представляет собой электрический вседорожный седан. Линией крыши концепт напоминает седан Nissan Maxima 2019 года. Среди особенностей новинки фальшрадиаторная решетка, окружена светящейся светодиодной полосой и прямоугольными вертикальными ребрами, суицидальные задние двери, утопающие дверные ручки, внешние камеры заднего вида и тонированная стеклянная крыша с золотым геометрическим рисунком.

Концепт укомплектован 20-дюймовыми колесными дисками. В салоне установлено “компактное» рулевое колесо, сенсорные панели для пассажиров, а также цифровая “приборка» с дополнительными дисплеями: на левом отображается время, температура и оставшийся запас хода, на правом – параметры информационно-развлекательной системы. Еще одна особенность концепта – “главное кресло» (кресло для отдыха), складывающееся из спинок боковых сидений заднего ряда.

Силовая установка полноприводного шоу-кара состоит из двух электромоторов, питающихся от аккумуляторного блока емкостью 115 кВт•ч. Суммарная отдача силовой установки – 490 л.с. и 799 Нм крутящего момента. На одном заряде электрокар может проехать около 611 км. Динамические характеристики IMs в компании не озвучили.

Nissan IMs

Для IMs заявлен “полностью автономный режим движения», при переходе в который рулевое колесо убирается, головные и задние фонари становятся синими, а огоньки “постоянно движутся спереди назад, чтобы уведомить пешеходов и других водителей об автономном статусе» автомобиля.

Nissan IMs

Кроме того, шоу-кар получил систему I2V (Invisible-to-Visible), представдненную компанией в начале этого месяца на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Система позволяет водителю “видеть», что находится за поворотом или углом здания. В частности, получать данные о состоянии дороги, видимости, дорожных знаках, пешеходах, пробках и расчетном времени прибытия. I2V подскажет альтернативные решения, проследит за пассажирами, проконтролирует физическое состояние водителя и даже предоставит виртуального спутника в виде трехмерного аватара дополненной реальности.

[embedded content]

Источник: Nissan Фото: Carscoops

(Why?)