Китайцы показали американцам в Детройте электрический минивэн GAC Entranze

Китайская компания GAC привезла на Детройтский автосалон концепт футуристического семиместного минивэна Entranze. Электрический шоу-кар практически полностью изготовлен из экологически чистых материалов.

Минивэн GAC Entranze – первый концепт, разработанный новой дизайнерской студией компании в Калифорнии, возглавляемой Понтусом Фонтеусом. Ранее он принимал участие в разработке ряда моделей Ferrari, Land Rover и Volvo. По словам дизайнеров, при создании концепта они вдохновлялись прибрежной архитектурой, “стирающей барьеры между внутренней и наружной жизнью».

“Мы стремились создать особый автомобиль, который позволит получать удовольствие от путешествия. Для нас это была основная цель в работе. Технологии EV изменяют многие представления о том, как должна выглядеть машина снаружи и внутри. Все это дало нам большое пространство для творчества», – рассказал Фонтеус.

GAC Entranze

У Entranze “раздвижные стеклянные двери в стиле внутреннего дворика» и панорамная крыша. В салоне установлено уникальное рулевое колесо и восемь дисплеев разного размера, включая большой экран для переднего пассажира, скрывающийся под скользящей крышкой. Компоновка салона – 3 + 2 + 2. Как сообщили в компании, более 90% компонентов интерьера изготовлены из экологически чистых материалов, таких как пробка.

GAC Entranze

Известно, что минивэн укомплектован электрической силовой установкой, но технической информации об агрегатах и динамические характеристики модели компания не предоставила.

Источник: GAC Фото: Carscoops

(Why?)