Открыт прием заказов на новый кроссовер Toyota RAV4

Официальная дилерская сеть Toyota в Украине начала прием заказов на кроссовер RAV4 пятого поколения. Новинка доступна с двумя вариантами силовой установки и в пяти комплектациях. Первые поставки клиентам начнутся в феврале.

Toyota RAV4 пятого поколения представили в марте 2018 года на Нью-Йоркском автосалоне. Кроссовер построили на модульной архитектуре TNGA К, разновидность которой ранее легла в основу Camry восьмого поколения, семейства гибридов Prius и компактного кроссовера C-HR.

На украинском рынке кроссовер Toyota RAV4 пятого поколения будет доступен с 2.5-литровой бензиновой “четверкой» семейства Dynamic Force, а также с гибридной силовой установкой, в составе которой тот же 2.5-литровый мотор. Мощность силовой установки в переднеприводной версии RAV4 Hybrid составляет до 218 л.с. (160 кВт), в заднеприводной – 222 л.с. (163 кВт). Батарея гибрида заряжается от системы рекуперации.

Toyota RAV4

Бензиновая версия новой модели получила новую динамическую систему постоянного полного привода с направленным распределением крутящего момента (Dynamic Torque Vectoring), позволяющую легче преодолевать препятствия. Полноприводный RAV4 Hybrid оснащен новейшей гибридной системой полного привода AWD-i с улучшенными внедорожными возможностями.

Toyota RAV4

Список систем безопасности кроссовера дополнен новыми функциями. Доступная для модели система безопасности Toyota Safety Sense второго поколения включает модернизированную версию системы предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и функцией распознавания пешеходов (PCS w/PD), интеллектуальный адаптивный круиз-контроль (iACC), систему оповещения о съезде с полосы движения с функцией возврата в полосу движения (LDA w/SA) и систему считывания дорожных знаков (RSA).

Цены на кроссовер Toyota RAV4 нового поколения пока не объявлены.

Источник: Toyota

(Why?)