Volkswagen и Ford создали альянс

Volkswagen Group и Ford Motor объявили о создании альянса, в рамках которого объединят усилия в производстве коммерческого транспорта, разработке электромобилей и автономных транспортных средств, а также в области предоставления услуг мобильной связи. Официальное заявление компаний прозвучало на автосалоне в Детройте.

В рамках альянса Ford будет разрабатывать и выпускать среднеразмерные пикапы для обеих компаний, которые, как ожидается, выйдут на рынок уже в 2022 году. Кроме того, Ford намерен разработать и построить более крупные коммерческие фургоны для европейского рынка, а Volkswagen – разработает и выпустит городской фургон. Первые результаты сотрудничества двух крупнейших автопроизводителей ожидаются уже в 2023 году.

Также Volkswagen и Ford подписали меморандум о совместных исследованиях в области автономных транспортных средств и электромобилей. Обе компании также заявили, что они открыты для рассмотрения дополнительных программ и продолжат прорабатывать детали сотрудничества в ближайшие месяцы.

Альянс не предполагает обмена акциями между компаниями. Его деятельность будет регулироваться совместным комитетом, в который войдут руководители Ford и Volkswagen. Возглавят комитет генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс и генеральный директор Ford Джим Хакетт.

Источник: Volkswagen, Ford

(Why?)